Resep Sambal Ayam Bakar 1001 Resep Masakan

Resep Sambal Ayam Bakar

Resep Sambal Ayam Bakar – Menu ayam bakar memanglah kurang nikmat bila di nikmati tanpa ada sambal, terlebih bila sambal yang disajikan sangatlah pas dengan menu ayam bakar yang disajikan pasti terasa juga makin istimewa. Walau memanglah umumnya orang terasa bahwa bukanlah hal yang gampang untuk dapat bikin resep sambal ayam bakar yang betul-betul pas serta sesuai sama. Untuk membuat Resep Sambal Ayam Bakar tidak semua tau resep yang pas adakalanya rasa yang dihasilkan kurang cocok sampai bikin ayam bakar merasa hambar, tak enak dan lain sebagainya.

Untuk anda yang sekarang ini tengah punya niat untuk bikin hidangan ayam bakar untuk keluarga tercinta. Dibawah ini ada panduan bikin sambal khusus yang gampang di buat. Sambal ini dapat disajikan dengan ayam bakar, baik saat ayam barusan usai di panggang atau saat telah dalam keadaan hangat. Aroma ayam bakar yang lezat berpadu dengan bumbu-bumbu dari sambal merasa sangatlah pas serta makin menggugah selera makan. Jadi, apa anda tsudah tidak sabar untuk membuatnya? Berikut ini bahan serta langkah membuat Resep Sambal Ayam Bakar :

Resep Sambal Ayam Bakar

Bahan Resep Sambal Ayam Bakar:

  • 10 buah cabai rawit merah,
  • 2 buah jeruk limau, ambil airnya saja,
  • 6 sendok makan kecap manis,
  • 3 tangkai daun kemangi, buang tangkainya.

Langkah membuat Resep Sambal Ayam Bakar:

  1. Haluskan cabai,
  2. Tambahkan air jeruk nipis, kecap manis dan daun kemangi. Aduk merata,
  3. Hidangkan bersama ayam bakar nikmat spesial.

Tentu sekarang ini tak perlu lagi pusing untuk menghidangkan menu ayam bakar dengan sambal yang super istimewa. Untuk anda yang suka pada pedas, jumlah cabai yang dipakai dapat ditambah untuk membuat rasa yang makin membakar saat menikmatinya. Walau demikian, janganlah lupa juga untuk menyeimbangkan bumbu yang lain supaya tak cuma merasa pedas namun juga enak serta lezat. Selain resep diatas Resep Sambal Ayam Bakar anda dapat juga coba berkreasi dengan resep-resep lain juga sebagai pendamping hidangan ayam bakar yang anda bikin, sepanjang ukuran serta bumbunya di cocokkan pasti rasa yang dihasilkan istimewa serta lezat. Janganlah pernah takut mencoba serta selamat nikmati.

Incoming search terms:

  • resep sambal ayam bakar
Resep Sambal Ayam Bakar | admin | 4.5

Leave a Reply