Resep Membuat Cake Tape Keju Spesial 1001 Resep Masakan

Resep Membuat Cake Tape Keju Spesial

Resep Membuat Cake Tape Keju Spesial – Dua hari ngga menulis di situs (blog) tercinta, kangen juga yah . umumnya setiap hari berolahraga jari di keyboart, namun dua hari ngga dapat menulis lantaran tempo hari sempat sakit. kepala terasa pusing banget, ingin menulis juga bila simak monitor kaya terdapat beberapa bintangnya heheh. pada akhirnya istirahat keseluruhan, namun alhamdulilah saat ini telah dapat menulis resep paling baru untuk rekan-rekan.

Untuk malam ini saya bakal cobalah membagikan resep cake yang super yumi yang telah di reques oleh Cahyati Puteri di jepara. tuturnya lagi kangen banget sama cake tape yang enak. selalu tuturnya telah nyari-nyari di bermacam toko kue, namun terasa kurang makyus. yasudah, ini mba cahyati puteri resep cake tape keju nya, dicoba ya. siapa tau pas dilidah mba cahyati.

Nah buat rekan-rekan yang lagi nyari-nyari resep membuat cake tape keju spesial yang enak serta empuk. kalian pas sekali buka resep cake tape keju yang bakal saya bagikan kesempatan ini. lantaran terasa enak banget, diluar itu juga lembut banget dimulut. jadi pas banget buat rekan ngeteh maupun buat rekan ngopi waktu bersantai maupun waktu bakal mengawali kegiatan.

Aroma tapenya yang khas memanglah adalah satu diantara daya tarik dari cake tape keju ini. wanginya yang menggoda senantiasa menggugah selera untuk selekasnya disantap serta di habiskan tidak tersisa . Diluar itu penambahan keju di satu diantara bahan intinya makin bikin cake tape ini makin special. Rasa manis yang cocok dibarengi gurih yang lezat dari sang keju yang menyatu kedalam cake yang lezat.

Ehmm, nyumi pokoknya buat rekan-rekan beberapa koki resephariini jangan sempat melupakan cake tape keju ini yah. Nanti nyesel loh, soalnya enak banget sih. langkah membuatnya juga gampang pakai banget, jadi harus untuk dicoba segera dari dapur kalian. yasudah tidak panjang lebar lagi yah, yuck selekasnya dicoba Resep Cake Tape Keju spesial seperti berikut ini.

Resep Membuat Cake Tape Keju Spesial

Resep Membuat Cake Tape Keju Spesial

Bahan Cake Tape Keju :

  • Tape singkong 300 gr (buang sumbunya)
  • Telur 5 butir
  • Santan kental instan 75 mili liter (atau dapat pula gunakan susu kental manis)
  • Emulsifier 1 sendok teh
  • Gula pasir 180 gram
  • Baking powder 1/2 sendok teh
  • Tepung terigu serbaguna 180 gram
  • Margarine 100 gr + 50 gr butter (dilelehkan)
  • Vanila 1/2 sendok teh
  • Kismis 50 gr (optional)
  • Keju cheddar parut 50 gram
  • Keju cheddar parut seperlunya (dipakai untuk taburan)

Baca Juga: Resep Membuat Cake Coklat Lembut Untuk Pemula

Langkah Membuat Cake Tape Keju :

  • Langkah awal, panaskan oven 150-160 derajat celcius. lalu siapkan loyang tulbam diamter 22 cm., oleskan dengan margarin serta taburi dengan sedikit terigu. sisihkan.
    Setelah itu campur serta ayak tepung terigu serta baking powder, masukkan kismis. lantas aduk sampai seluruhnya bahan rata, sisihkan.
  • Lalu haluskan tape singkong dengan memakai garpu, campur dengan santan kental atau SKM, aduk kembali sampai rata, sisihkan.
  • Kocok telur, gula pasir serta emulsifier sampai mengembang, putih serta betul-betul kental. imbuhkan vanila, kocok lagi sebentar.
  • Kemudian masukkan tape sedikit untuk sedikit sembari dikocok dengan mixer dengan kecepatan rendah sampai rata.
  • Masukkan margarin serta butter leleh sedikit, untuk sedikit sembari diaduk balik memakai spatula.
  • Masukkan kombinasi terigu yang telah diayak. aduk rata dengan memakai spatula lalu masukkan keju cheddar parut. aduk rata.
  • Paling akhir masukkan adonan ke loyang lalu panggang sepanjang 45-60 menit sampai kecoklatan serta cake masak. kerjakan test tusuk ya, bila ditusuk dengan lidi, ngga ada adonan yang terbawa bermakna cake telah masak.
  • Angkat, biarlah sebentar dalam loyang serta mengeluarkan. sesudah cake dingin dapat segera dipotong-potong serta di sajikan.

Tips Membikin Cake Tape Keju :

  • Satu diantara kunci berhasil bikin cake tape keju ini yaitu kocokan telur yang perlu betul-betul kental, supaya waktu tape dimasukkan, adonannya tak turun.
  • Setelah itu pakai tape singkong yang terasa mabis namun tak terlampau berair atau terlampau lembek lantaran bisa memiliki resiko cake jadi bantat.
  • Lantas janganlah pakai suhu terlampau tinggi, ovenku seputar 150-160 derajat celcius atau jika rekan-rekan memakai oven tangkring, pakai api yang kecil ya. lantaran suhu yang terlampau tinggi bisa menyebabkan sisi luar serta atas telah gosong, sedang dalamnya belum masak. jadi kentali oven semasing dahulu ya.

Cake tape keju ini favorite banget deh, soalnya teksturnya lembut serta aroma tapenya merasa lezat banget. rekan-rekan pasti sukai, terlebih anak kecil yang lagi suka banget ngemil. di suguhi cake tape keju ini pasti sukai, maka dari itu ati-ati ya rekan-rekan cocok buat cake tape keju ini. soalnya masalah di rumah-rumah banyak pencurian cake tape keju, bila telah tercium aromanya heheh.

Selamat coba serta berkreasi sendiri dengan Resep Cake Tape Keju Special ini dirumah ya. terimakasih telah buka 1001resepmasakan, mudah-mudahan resep-resep yang kami bagikan bisa berguna untuk kalian. Baca Juga Resep Membuat Cheese Cake Tanpa Oven Lembut

Resep Membuat Cake Tape Keju Spesial | admin | 4.5

Leave a Reply