Resep Memasak Tumis Cumi Yang Lezat 1001 Resep Masakan

Resep Memasak Tumis Cumi Yang Lezat

Resep Memasak Tumis Cumi Yang Lezat – Cumi yaitu satu diantara binatang laut yang sekarang ini telah banyak di untuk jadikan bahan makanan yang sangatlah enak dan lezat, serta diluar itu juga cumi-cumi mempunyai badan yang tidak sama dengan ikan laut lainnya, cumi mempunyai kaki yang terpisah jadi beberapa tangan yang memutari kepalanya, cumi-cumi mempunyai tinta yang fungsinya untuk hindari dari serangan musuhnya. Nah mungkin saja anda seluruhnya telah tak asing lagi dengan beragam jenis olahan cumi, lantaran sekarang ini di indonesia, serta salah satunya di jawa barat telah banyak tempat serta beberapa pedagang yang sediakan beragam jenis olahan cumi salah satunya yaitu cumi asam manis, serta tumis cumi ini.

Tumis cumi ini memiliki citarasa yang sangatlah enak dan lezat, serta dapat menggugah selera, dan dapat menaikkan nafsu makan anda serta keluarga. Lantaran rasanya yang demikian enak dann lezat, hingga dapat menarik perhatian kebanyakan orang untuk konsumsi tumis udang ini. Mungkin saja tumis cumi siap saji yang kita beli harganya termasuk sangatlah mahal, namun dengan harga mahal belum pasti makanan yang kita beli itu sehat, bila anda menginginkan keluarga anda terus sehat coba untuk membuat/memasak tumis cumi ini sendiri dirumah,

Lantaran dengan itu anda bakal tahu dengan kesehatan, kebersihan, dan vitamin yang ada di makanan yang bakal di mengkonsumsi oleh keluarga anda, mungkin saja sekarang ini anda mau coba membuatnya sendiri dirumah namun anda tidak paham dengan resep serta langkah membuatnya. kesempatan ini anda tidak butuh cemas lagi lantaran pada kesempatan ini saya bakal sharing resep beserta dengan panduan membuatnya, yang pasti anda penasarankan dengan resep tumis cumi kesempatan ini? agar anda tak penasaran selalu dibawah ini bakal kami bahas resep serta cara memasak tumis cumi yang lezat.

Resep Memasak Tumis Cumi Yang Lezat

Resep Memasak Tumis Cumi Yang Lezat

Bahan Memasak Tumis Cumi :

  • Cumi-cumi asin sejumlah 1/2 kilo gram
  • Bawang putih seputar 2 siung
  • Bawang merah seputar 10 bh
  • Cabe hijau seputar 1 ons
  • Tomat yang telah masak sejumlah 2 bh
  • Cabe merah dan cabe rawit seputar 1 ons

Baca Juga: Resep Memasak Cumi Cah Sayuran Yang Lezat

Langkah Memasak Tumis Cumi :

  1. Bersihkan cumi-cumi sampai bersih, lalu cumi-cumi yang telah di bersihkan di goreng.
  2. Iris-iris seluruhnya bumbu (selain cabe rawit), kemudian bumbu-bumbu yang telah di iris-iris tadi di tumis sampai 1/2 masak, kemudian imbuhkan cumi-cumi yang telah di goreng tadi, kedalam tumisan bumbu-bumbu, lantas tuang gula pasir cukup sedikit, (mengingat bahan utamanya telah asin, anda dapat tak memakai garam lagi) masak sampai masak.
  3. Kemudian angkat, dan hidangkan.

Sekian resep tumis cumi yang enak, dan sistem membuatnya cukup gampang. Tumis cumi ini sangatlah pas apabila di hidangkan berbarengan nasi putih yang masih tetap hangat, dan pulen. bagaimanakah anda sukai dengan resep tumis cumi yang saya bagikan diatas tadi? bila anda mau coba membuat-nya sendiri dirumah dengan jumlah yang semakin banyak lagi, caranya sangatlah gampang sekali lantaran anda cukup menaikkan beberapa bahan sesuai sama keperluan. Demikian resep tumis cumi dari kami, mudah-mudahan berguna buat anda seluruhnya, serta selamat untuk berkreasi. Baca Juga Resep Cara Memasak Cumi Cah Cabe Hijau

Resep Memasak Tumis Cumi Yang Lezat | admin | 4.5

Leave a Reply