Resep Memasak Terong Balado khas padang 1001 Resep Masakan

Resep Memasak Terong Balado khas padang

Resep Memasak Terong Balado khas padang – Kekayaan kuliner Indonesia memanglah tak dapat terlepas dari yang namanya rasa pedas. Lidah orang Indonesia telah punya kebiasaan dengan masakan pedas lantaran nyaris seluruhnya makanan khas daerah di penjuru Indonesia mempunyai cita rasa pedas. Termasuk juga terong balado. Masakan khas Padang satu ini di buat dari terong yang dimasak dengan bumbu cabai tanpa ada penambahan apa pun. Walau tampak simpel tetapi Terong Balado mempunyai rasa yang nikmat apabila cuma dikonsumsi dengan nasi hangat. Tersebut disini langkah memasak Terong Balado khas padang :

Resep Memasak Terong Balado khas padang

Resep Memasak Terong Balado khas padang

Bahan Memasak Terong Balado Padang :

 • Terong ungu 4 buah

Bumbu yang Dihaluskan :

 • 4 siung bawang merah
 • 2 siung bawang putih
 • 10 buah cabai keriting
 • 10 buah cabai merah besar
 • 2 buah tomat merah
 • Garam secukupnya
 • Gula secukupnya

Langkah Cara Membuat Terong Balado :

 1. Bumbu halus terkecuali garam serta gula diulek sampai halus, lantas baru ditambahkan garam serta gula sesuai sama selera
 2. Irislah terong dengan memanjang jadi 4 sisi, satu buah terong dapat jadi 8 potongan atau Anda dapat sesuaikan panjang terong sesuai sama hasrat
 3. Tumis bumbu halus sampai wangi serta masak lalu masukkan terong, tunggulah sampai terong masak lantas matikan apinya

Terdapat banyak panduan yang untuk memasak Terong Balado supaya terasa lebih enak. Panduan pertama yaitu baiknya Anda mempersiapkan bumbu halus terlebih dulu baru memotong terongnya. Hal semacam ini lantaran daging terong gampang sekali beralih warna apabila terserang hawa bebas seperti pada apel. Atau Anda dapat merendam terong yang telah dipotong ke air lantas ditiriskan saat telah ingin dimasak. Panduan yang ke-2 yaitu membakar sebentar terong yang telah dipotong dengan wajan atau Teflon tanpa ada minyak saat sebelum dimasukkan berbarengan dengan bumbu halusnya.

Baca Juga: Resep Memasak Sop Buntut/Iga Khas Padang

Hal semacam ini untuk keluarkan rasa terong yang khas tambah baik supaya tak tertutup dengan sambal balado. Panduan yang ketiga yaitu memberikan teri ke Terong Balado supaya terasa lebih gurih serta nikmat. Saat sebelum digabung, ikan teri terlebih dulu digoreng sampai kering dengan minyak panas lantas dimasukkan berbarengan dengan terong ke tumisan bumbu halus.

Jika terongnya dibakar lebih dulu nilai gizinya bakal lebih tinggi dari pada digoreng dengan minyak. Satu jumlah terong bakar memiliki kandungan 18 kalori serta lemak 0 gr hingga Terong Balado yang terongnya dibakar aman untuk yang tengah diet. Terong juga kaya kandungan gizinya serta baik untuk kesehatan jantung, menolong perubahan otak supaya mengingat tambah baik, turunkan berat tubuh lantaran rendah kalori, memperlancar pencernaan, turunkan gula darah, membuat kulit lebih bersinar serta menyehatkan kulit kepala.

Terong memiliki kandungan niasin atau vitamin B3 yang fungsinya yaitu memecah lemak, protein, karbohidrat, serta alkohol jadi sumber daya. Selain niasin, terong juga memiliki kandungan riboflavin yang bekerja bersama dalam enzim didalam badan untuk keluarkan toksin baik dari bekas zat makanan ataupun obat-obatan keluar badan. Beberapa sel serta DNA pada badan dapat juga beregenerasi dengan lancar dengan pertolongan tiamin atau vitamin B1 yang ada dalam terong. Terong baik untuk dikonsumsi ibu hamil lantaran memiliki kandungan 14 mg folat yang bermanfaat untuk pembentukan sel darah merah, serta perkembangan janin.

Dari nilai gizi serta kandungan yang ada dalam terong telah terang bahwa masakan yang memiliki bahan basic terong sangatlah baik untuk kesehatan serta menghindar beragam jenis penyakit. Terong Balado memanglah lezat serta langkah membuatnya sangatlah gampang serta pas untuk menu diet, tetapi baiknya janganlah dikonsumsi terlalu berlebih. Hal semacam ini lantaran rasa pedas pada Terong Balado yang jika dikonsumsi sehari-hari bakal melukai lambung serta saluran pencernaan yang lain. Baca Juga Resep Memasak Ayam Balado Khas Padang

Resep Memasak Terong Balado khas padang | admin | 4.5

Leave a Reply