Resep Memasak Ikan Sepat Cabai Hijau Khas Padang 1001 Resep Masakan

Resep Memasak Ikan Sepat Cabai Hijau Khas Padang

Resep Memasak Ikan Sepat Cabai Hijau Khas Padang – Ikan memanglah mempunyai bermacam type serta pilihan. Seluruhnya itu bergantung dari selera Anda dalam memastikan ikan apa yang lebih layak untuk Anda mengkonsumsi serta nikmati. Namun seluruhnya itu memanglah kembali pada pada Anda perihal bagaimanakah bakal memproses serta langkah mana yang bakal membuat Anda terasa lebih lezat untuk mengolahnya. Satu diantara ikan yang mungkin saja jadi kegemaran serta menggugah selera Anda yaitu ikan sepat dengan bumbu cabai hijau khas dari Padang.

Agar bisa memproses ikan sepat yang dibumbui dengan cabai hijau Padang ini di rasa tak demikian susah memanglah, sudah pasti pernyataan ini pas untuk Anda yang kerap untuk memasak serta memproses makanan di dapur. Untuk pemula walau tak terlampau sulit serta rumit, Anda juga butuh memerhatikan tentang aspek kesehatan serta keamanan dalam pekerjaan Anda. Di bawah ini yaitu sebagian bahan yang Anda mesti buat persiapan untuk memasak ikan sepat cabai hijau Padang :

Resep Memasak Ikan Sepat Cabai Hijau Khas Padang

Resep Memasak Ikan Sepat Cabai Hijau Khas Padang

Bahan Memasak Ikan Sepat Cabai Hijau Padang :

 • Gula pasir seperlunya.
 • Garam.
 • Minyak kelapa sawit.
 • Air perasan dari jeruk nipis.
 • Cabai hijau besar sejumlah 6 buah atau menurut selera.
 • Cabai rawit beberapa 10 buah atau menurut selera.
 • Bawang merah sejumlah 5 siung.
 • 2 buah tomat hijau ukuran tengah.

Sesudah di rasa perlengkapan serta persiapan Anda cukup lengkap tentang sebagian bahan atau perlengkapan yang Anda perlukan diatas, Anda juga butuh mempersiapkan sebagian peralatan lain seperti cobek, wajan, kompor, sendok serta tempat cantik yang dapat Anda pakai untuk memasak. Saat sebelum memproses makanan itu, janganlah lupa juga untuk membersihkan bermacam bahan makanan dengan cara bersih serta higienis terlepas dari kuman serta kotoran yang bisa membahayakan anda serta keluarga.

Baca Juga: Resep Membuat Urap Khas Padang

Langkah Cara Memasak Ikan Sepat Cabai Hijau Padang :

 1. Gorenglah ikan sepat itu dengan pada awal mulanya Anda mesti bersihkan dan memotongnya jadi dadu lalu digoreng sampai tak terlampau masak.
 2. Sesudah usai menggoreng ikan sepat itu, tumbuklah dengan kasar sebagian bahan untuk memproses bahan sambal hijau sampai jadi seperti yang Anda kehendaki.
 3. Sesudah ditumbuk sesuai sama selera jadi Anda ambillah sambal yang sudah Anda bikin lalu masukkanlah sambal itu ke wajan yang sudah di isi minyak pada awal mulanya.
 4. Lalu goreng sambal serta masukkan juga ikan sepat kegemaran Anda ke sambal yang sudah pasti sudah menyebabkan bau harum yang menggugah selera makan Anda.
 5. Aduk dengan rata masakan yang Anda bikin sampai ikan serta sambal hijau tercampur dengan baik.
 6. Lantaran sudah merasa asin jadi menambahkan garam serta penyedap rasa adalah satu diantara pilihan optional pada Anda sesuai sama selera lantaran ikan sepat dari masakan Anda memanglah sudah merasa asin serta mungkin saja dapat disebutkan sangatlah asin.
 7. Bila di rasa sudah masak jadi Anda bisa segera menyajikan makanan ini pada keluarga Anda terkasih.

Agar bisa membuatnya lebih menggugah selera jadi Anda dapat juga memberikan sebagian hiasan cantik serta menarik atau juga Anda dapat segera sediakan hasil masakan Anda diatas cobek hingga nuansa tradisional dari masakan Anda bakal lebih merasa. Masakan ini bakal sangatlah nikmat jika Anda juga imbuhkan sebagian gorengan dari petai atau dikonsumsi berbarengan sayur asam. Bila Anda lebih suka pada rasa alami dari ikan sepat ini Anda dapat juga mengkonsumsinya dengan nasi panas yang sudah pasti bisa membuat Anda nagih. Baca Juga Resep Memasak Teri Terong Cabe Hijau Khas Padang

Incoming search terms:

 • ikan sepat masak cabai
Resep Memasak Ikan Sepat Cabai Hijau Khas Padang | admin | 4.5

Leave a Reply