Resep Memasak Cumi Bumbu Szechuan Yang Lezat 1001 Resep Masakan

Resep Memasak Cumi Bumbu Szechuan Yang Lezat

Resep Memasak Cumi Bumbu Szechuan Yang LezatCumi bumbu szechuan yaitu satu diantara makanan khas china yang sekarang ini telah popular di indonesia serta banyak di sukai oleh orang-orang lantaran cumi bumbu szechuan ini mempunyai citarasa yang sangatlah enak serta lezat, diluar itu sistem memasak cumi bumbu szechuan ini termasuk cukuplah gampang serta sederhana, lantaran beberapa bahan yang di pakai cukup sederhan serta gampang kita jumpai di pasar.

Untuk anda yang hoby dengan olahan cumi resep cumi bumbu szechuan ini sangatlah pas buat anda, untuk anda yang mau coba membuat cumi bumbu szechuan ini sendiri dirumah, namun anda tidak paham dengan resep serta beberapa cara memasaknya, kesempatan ini anda tidak usah cemas serta bingung-bingung lagi lantaran pada kesempatan ini saya bakal sharing resep beserta dengan panduan memasaknya. Pasti anda penasaran bukanlah dengan resep memasak cumi bumbu szechuan yang enak? agar anda tak penasaran selalu segera saja dibawah ini bakal kami jabarkan resep beserta panduan memasaknya.

Resep Memasak Cumi Bumbu Szechuan Yang Lezat

Resep Memasak Cumi Bumbu Szechuan Yang Lezat

Bahan Memasak Cumi Bumbu Szechuan :

 • Cumi-cumi seputar 500 gr (bersihkan, lantas potong-potong melintang dengan ukuran 1 cm)
 • Minyak goreng seputar 3 sdm
 • Bawang bombay seputar 100 gr (iris-iris tidak tebal melintang)
 • Paprika merah seputar 1 bh (sisi bijinya di buang, lalu di iris-iris membujur ukuran 1/2 cm
 • Cabe merah seputar 1 bh (sisi bijinya di buang, lalu di iris-iris tidak tebal menyerong)

Bumbu-Bumbunya :

 • Jahe seputar 2 cm (iris-iris halus)
 • Gula pasir seputar 1 sdt
 • Saus cabe seputar 2 sdm
 • Kecap seputar 3 sdm
 • Bawang putih seputar 2 siung (memarkan)
 • Air seputar 4 sdm
 • Tepung maizena seputar 1 sdm

Baca Juga: Resep Memasak Brengkes Cumi Yang Spesial

Langkah Memasak Cumi Bumbu Szechuan :

 1. Air di masak hingga mendidih, lantas masukan cumi sebentar saja, lalu angkat, dan tiriskan.
 2. Untuk saus : tepung maizena di larutkan memakai air, kemudian satukan berbarengan kecap, saus, cabe, jahe, dan bawang putih yang telah di memarkan. lantas aduk-aduk hingga rata.
 3. Minyak goreng di panaskan dalam wajan, lalu masukan bawang bombay, cabe merah dan paprika yang telah di iris-iris tadi, tumis sembari di aduk-aduk hingga layu, kemudian di angkat serta sisihkan dulu.
 4. Minyak goreng bekas menumis bawang bombay tadi, di panaskan lalu cumi yang telah tiriskan tadi, di masukan serta di masak sembari di aduk-aduk hingga masak, lantas di angkat, serta sisihkan dulu.
 5. Saus di masukan kedalam wajan, lantas masak hingga mendidih, kemudian imbuhkan bawang dan cumi yang telah di tumis, aduk-aduk lagi hingga rata, lantas angkat serta sajikan di waktu masih tetap panas.

Sekian uraian resep serta panduan memasak cumi bumbu szechuan yang enak dari saya, bagaimana anda tertarik dengan resep yang saya bagikan kesempatan ini? bila anda mau coba membuatnya sendiri dirumah dengan jumlah yang semakin banyak lagi, caranya sangatlah gampang lantaran anda cukup menaikkan beberapa bahan serta bumbu-bumbu sesuai sama keperluan pada resep. Cumi bumbu szechuan ini mempunyai citarasa yang sangatlah enak serta lezat, serta sangatlah pas apabila menyantapnya dengan nasi putih yang masih tetap hangat, dan berbarengan keluarga anda tercinta. Demikian resep cumi bumbu szechuan dari kami, mudah-mudahan berguna buat anda seluruhnya serta selamat untuk berkreasi. Baca Juga Resep Membuat Cumi Panggang Yang Enak

Resep Memasak Cumi Bumbu Szechuan Yang Lezat | admin | 4.5

Leave a Reply