Resep Memasak Brengkes Cumi Yang Spesial 1001 Resep Masakan

Resep Memasak Brengkes Cumi Yang Spesial

Resep Memasak Brengkes Cumi Yang Spesial – Mungkin saja anda telah tak asing lagi dengan beragam jenis olahan cumi misalnya panggang cumi, cumi bakar khusus, cumi goreng tepung serta ada banyak lagi. Nah kesempatan ini saya bakal sharing resep yang kemungkinan belum dikenal beberapa orang namun anda janganlah salah loh kesempatan ini saya bakal sharing resep yang memiliki citarasa yang sangatlah enak serta lezat, pasti anda penasaran bukanlah dengan resep cumi yang bakal saya bagikan kesempatan ini?

Nah pada kesempatan ini saya bakal sharing resep brengkes cumi mungkin saja namanya terdengar sedikit aneh, namun rasanya itu akan tidak kalah oleh berbagaimacam olahan cumi lainya. Pasti anda penasarankan dengan citarasa brengkes cumi ini? nah agar anda tak penasaran lagi dengan citarasanya anda mesti coba membuatnya sendiri, serta untuk resep serta panduan membuat brengkes cumi ini anda janganlah cemas lantaran kami bakal menolong anda lewat cara sharing resep serta panduan membuatnya, serta dibawah ini bakal kami jabarkan resep dan beberapa cara membuat brengkes cumi, terlebih dulu anda siapkan beberapa bahan seperti dibawah ini.

Resep Memasak Brengkes Cumi Yang Spesial

Resep Memasak Brengkes Cumi Yang Spesial

Bahan Memasak Brengkes Cumi :

 • Cumi-cumi sejumlah 500 gr
 • Daun pisang seperlu-nya
 • Semat dari lidi seperlu-nya

Bumbu Memasak Berngkes Cumi :

 • Terasi dan garam seperlunya
 • Daun salam seputar 2 lembar
 • Kunyit seputar 1 ruas jari
 • Asam seputar 2 biji
 • Cabe merah seputar 5 bh
 • Bawang merah seputar 3 bh
 • Bawang putih seputar 2 siung

Baca Juga: Cara Memasak Rendang Ayam Khas Padang

Langkah Cara Memasak Brengkes Cumi :

 1. Bersihkan cumi-cumi, lalu kantong kotoran dan tulangnya di buang, lantas bersihkan lagi hingga bersih, lalu kepalanya di masukan kedalam sisi tubuhnya.
 2. Ulek seluruhnya bumbu sampai halus, lalu campur kedalam wadah dengan cumi-cumi yang telah di bersihkan tadi, hingga rata. kemudian cumi-cumi yang telah di bumbui tadi, di bungkus memakai daun pisang lantas imbuhkan daun salam di atasnya, lalu ujung-ujung daun pisang di semat memakai semat lidi.
 3. Kemudian di panggang diatas bara api, sembari di bolak-balik hingga masak.
 4. Paling akhir angkat, diamkan dulu sampai dingin, kemudian hidangkan dengan situasi yang telah dingin.

Seumpama itulah resep memasak brengkes cumi yang spesial, lezat serta menggugah selera, bagaimanakah tak susah bukan? dalam membuat brengkes cumi ini sangatlah gampang sekali, serta bahan yang digunakanya juga sangatlah sederhana serta mudah untuk kita temui dipasar paling dekat. Selain memiliki citarasa yang lezat brengkes cumi ini dapat mempunyai sebagian kandungan gizi serta manfaat yang sangatlah baik untuk kesehatan badan kita. Nah jika anda suka pada resep yang kami berikanlah ini jadi silakan anda untuk selekasnya coba membuatnya dirumah berbarengan sahabat anda maupun keluarga tercinta. Selamat mencoba mudah-mudahan sukses. Baca Juga Resep Memasak Kalio Cumi-Cumi Yang Lezat

Resep Memasak Brengkes Cumi Yang Spesial | admin | 4.5

Leave a Reply