Resep Cara Memasak Cumi Cah Cabe Hijau 1001 Resep Masakan

Resep Cara Memasak Cumi Cah Cabe Hijau

Resep Cara Memasak Cumi Cah Cabe HijauCumi cah cabe hijau ini yaitu satu diantara hidangan yang telah cukup popular di lokasi indonesia, serta salah satunya yaitu di jawa barat, cah cumi cabe hijau ini mempunyai citarasa yang sangatlah enak, lezat, dan nikmat, diluar itu cumi cah cabe hijau ini dapat mempunyai struktur yang lembut waktu di kunyah, cah cumi cabe hijau ini sangatlah di gemari beberapa orang lantaran cah cumi cabe hijau ini rasanya sangatlah enak dan lezat yang takan terkalahkan oleh beragam jenis olahan cumi lainya, sempatkah anda coba membuat cumi cah cabe hijau?

Nah untuk anda yang mau coba membuat cah cumi cabe hijau, namun anda tidak paham dengan resep serta panduan memasaknya. Kesempatan ini anda tidak butuh cemas lagi, lantaran pada kesempatan ini saya bakal sharing resep serta panduan memasak cah cumi cabe hijau. Yang pasti anda penasaran bukanlah dengan resep cah cumi cabe hijau yang bakal saya bagikan kesempatan ini? agar anda tak penasaran selalu, dibawah ini bakal kami bahas perihal resep serta beberapa cara memasak cumi cah cabe hijau.

Resep Cara Memasak Cumi Cah Cabe Hijau

Resep Cara Memasak Cumi Cah Cabe Hijau

Bahan Membuat Cumi Cah Cabe Hijau :

 • Cumi-cumi sejumlah 1 1/2 kilo gram
 • Cabe hijau sejumlah 1/2 kilo gr (dengan ukuran yang besar)

Bumbu Membuat Cumi Cah Cabe Hijau :

 • Tepung kanji seperlunya
 • Minyak goreng seperlunya
 • Garam dan jahe seperlunya
 • Saus tiram seperlunya
 • Tauco sepecial seperlunya (dalam paket kaleng)
 • Bawang putih seperlunya

Baca Juga: Resep Cara Memasak Cumi Bumbu Kecap

Langkah Memasak Cumi Cah Cabe Hijau :

 1. Bersihkan cumi-cumi, lalu potong-potong jadi empat sisi. untuk sisi atasnya di kerat jangan sempat putus.
 2. Wajan di panaskan, tuang minyak goreng, lalu cumi-cumi yang telah di potong-potong tadi, di goreng sebentar, kemudian angkat.
 3. Buang sisi biji cabe hijau, sesudah iti di iris-iris serta tumis.
 4. Imbuhkan jahe (cukup di gosok), dan saus tiram tauco.
 5. Kemudian masukan bumbu-bumbu masak, dan garam seperlunya. masak sampai seluruhnya bahan masak.
 6. Kemudian, angkat serta hidangkan pada saat masih tetap hangat.

Nah itulah resep cah cumi cabe hijau yang rasa-nya sangatlah enak, sistem membuat-nya tak terlampau repot lantaran beberapa bahan dan bumbu-bumbu yang di gunakan dalam memasak cah cumi cabe hijau ini sangatlah simpel, hingga gampang untuk kita peroleh di market. Nah cah cumi cabe hijau ini mempunyai rasa yang pedas dan gurih, hingga sangatlah pas buat anda yang sukai pedas, serta cah cumi cabe hijau ini sangatlah pas apabila di hidangkan pada jamuan makan siang anda serta keluarga, lantaran rasanya yang enak bakal membuat anda ketagihan untuk selalu konsumsinya. bagaimanakah anda suka pada resep cah cumi cabe hijau yang kami bagikan diatas tadi? bila anda sukai buruan anda cobalah membuatnya sendiri dirumah serta menyajikannya untuk keluarga anda. Demikian resep cah cumi cabe hijau dari kami, selamat untuk berkreasi. Baca Juga Resep Memasak Cumi Cah Sayuran Yang Lezat

Resep Cara Memasak Cumi Cah Cabe Hijau | admin | 4.5

Leave a Reply