Rahasia Dan Resep Kue Apem Khas Jawa 1001 Resep Masakan

Rahasia Dan Resep Kue Apem Khas Jawa

Rahasia Dan Resep Kue Apem Khas Jawa – Kue peninggalan nenek moyang kita yang telah berpuluh-puluh tahun lamanya ini rupanya masih tetap saja banyak yang mengidolakannya, layak saja resep kue apem jadi satu diantara buruan mereka terlebih panduan langkah membuatnya supaya lebih spesial. Kue yang termasuk juga dalam jajanan pasar ini ternyat mempunyai struktur yang sangatlah lembut serta empuk, pas terasa untuk mengganjal perut. Tidak heran kue apem khas jawa ini sangatlah dapat bikin lidah ketagihan.

Kue yang termasuk juga dalam deretan resep kue basah ini nyatanya benar-benar sangat lembut serta dapat memanjakan mulut, tetapi butuh dimaklumi kue ini tak dapat bertahan lama walau disimpan sebaik-baiknya. Nah, resep kue apem sendiri sesungguhnya sama juga dengan kue lumpur. Apapun yang sama serta yang membuatnya tidak sama? tidak salah lagi untuk anda seluruhnya yang sudah bertandang dihalaman ini kesempatan ini, lantaran dengan cara detil berbahan dan langkah membuatnya sudah kami rangkum komplit.

Rahasia Dan Resep Kue Apem Khas Jawa

Rahasia Dan Resep Kue Apem Khas Jawa

Bahan Membuat Kue Apem :

 • Kelapa Parut 150 Gram
 • Tepung Sagu 80 Gram
 • Ragi 10 Gram
 • Air 400 Ml
 • Gula Pasir 250 Gram
 • Santan 450 ml
 • Tepung Beras 400 Gram

Baca Juga: Resep Cara Membuat Kue Sarang Semut

Langkah Cara Membuat Kue Apem :

 1. Siapkan bahan yang perlu disiapkan, pertama larutkan ragi terlebih dulu lewat cara memasukannya ke air panas atau hangat. Sesudah mencair masukanlah gula pasir serta santan lantas masaklah sampai masak atau mendidih.
 2. Sesudah mendidih siapkan wadah serta masukanlah tepung beras serta tepung sagu lalu masukan cairan ragi yang telah dilelehkan.
 3. Bila sudah selesai, dapat mulai di uleni sampai betul-betul rata anda dapat memasukan adonan santan serta gula kedalamnya sembari dalam sistem pengadukan sampai seluruhnya bahan tercampur rata.
 4. Kemudian tuang adonan pada cetakan kue apem yang sudah ada lantas kukuslah kurang lebih 20 menit. Bila di rasa telah masak angkatlah lantas dinginkan, sajikan dengan cara yang spesial.

Info tentang rahasia dan resep kue apem khas Jawa dan langkah membuatnya di atas kami rasa telah cukup terang, terimakasih telah memerhatikan mudah-mudahan bermanfaat dan dapat dijadikan inspirasi anda dalam memasak dirumah. Baca Juga Resep dan Rahasia Kue Kastengel

Rahasia Dan Resep Kue Apem Khas Jawa | admin | 4.5

Leave a Reply