Cara Memasak Ikan Baronang Bakar 1001 Resep Masakan

Cara Memasak Ikan Baronang Bakar

Cara Memasak Ikan Baronang Bakar – Ikan baronang yaitu salah satu type ikan yang disukai di indonesia. Jika anda pengagum ikan baronang, kesempatan ini kami bakal menghidangkan resep yang bahan utama-nya terbuat dari ikan baronang yakni ikan baronang bakar yang enak. Bukan sekedar rasanya saja yang nikmat namun ikan ini dapat baik untuk badan. Bila anda penasaran dengan rasa olahan ini silakan anda simak langkah membuat ikan baronang bakar seperti berikut ini.

Cara Memasak Ikan Baronang Bakar

Cara Memasak Ikan Baronang Bakar

Bahan Untuk Memasak Ikan Baronang Bakar:

  • Siapkan ikan baronang sebanyak 1 ekor
  • Siapkan jeruk nipis sebanyak 1 buah
  • Siapkan garam secukupnya

Baca Juga: Cara Memasak Ikan Mas Bumbu Pedas

Cara Memasak Ikan Baronang Bakar:

  1. Pertama memasak ikan baronang bakar yakni bersihkan terlebih dahulu ikan baronang gurat kedua sisinya menggunakan pisau agar bumbu bisa meresep ke dagingnya.
  2. Berikan air hasil perasan jeruk nipis, lada dan juga garam secukupnya. Diamkan terlebih dahulu selama kurang lebih 15 menit, kemudian panggang sampai matang.
  3. Ikan baronang bakar siap untuk disajikan dengan sambal kecap, jeruk limau, jeruk nipis, dan juga irisan buah tomat dan mentimun sebagai penghias masakan yang sudah jadi.

Seperti itulah resep cara memasak ikan baronang bakar yang enak dan spesial, cara membuatnya pun juga sangat mudah sekali. Terlebih kalau anda sering memasak ikan sendiri menu resep diatas kami jamin anda pun langsung bisa mempraktekanya tanpa menemui hambatan yang berarti. Juga sebagai pelengkap anda bisa menambahkan dengan sambal kecap seperti pada gambar diatas akan menambah selera makan anda semakin lahap. Resep diatas juga bisa dipraktekan dengan daging ikan yang lain. Sekian artikel dari kami mengenai resep masakan ikan baronang bakar semoga bisa dijadikan pilihan dalam memasak ikan baronang. Dan jangan lupa untuk selalu untuk mengunjungi 1001resepmasakan untuk mendapatkan info terbaru mengenai resep masakan terbaru dan spesial tentunya untuk memanjakan keluarga anda dirumah ala dapur dirumah.

Cara Memasak Ikan Baronang Bakar | admin | 4.5

Leave a Reply